Мирзакарим Норбеков. Визуализация "Идеальное место" - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:56
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Мирзакарим Норбеков. Визуализация "Идеальное место" (Из книги "Опыт дурака, или ключ к прозрению")
Мирзакарим Норбеков. Визуализация "Идеальное место"
ВулфиДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4228
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Идеальное место - это ваше личное пространство, куда вы приходите отдохнуть и набраться сил. Это ваш уголок рая, который принадлежит только вам.

Попробуйте вспомнить себя в детстве. Попытайтесь фантазировать, как в детстве. Постарайтесь дать волю своему воображению, увидеть себя, ощутить, почувствовать в этой фантазии таким, каким Вы считаете должен быть гармоничный человек, совершенный человек. Постарайтесь увидеть, ощутить и запомнить себя именно таким, каким Вы намерены быть, увидеть, как выглядят Ваши ноги, руки, торс, лицо, глаза. Каково там внутри, в душе? Ощущение легкости, гармонии, безмятежности, счастья.

Сначала мы выдумываем, создаем образ, как художник, а потом запоминаем бархатность кожи, упругость тела, покой в душе и т. д. Теперь мы попробуем работать со всем организмом. Начнем фантазировать.

Представьте, что Вы бессмертный человек. Вы могли бы людям открыть свою тайну? Вы могли бы кому-нибудь рассказать о своем бессмертии? А? Нет! Вас разорвут на тысячи кусочков, чтобы в лабораторных условиях изучать, исследовать и, в конечном итоге, найти способ, как самим стать бессмертными. Они начнут бесконечно экспериментировать, и Вы не сможете помешать этой толпе людоедов. И вот из-за этого Вы вынуждены, находясь среди людей, выглядеть, как все, как все стареть, а потом каждый раз уходить, менять место жительства? А потом возвращаться на старое место как сын, внук того, кем Вы были тогда.

Теперь о том, как Вы оказались бессмертным.

Более 10 тысяч лет назад на Ваше племя напал неприятель, и были уничтожены все. Вы единственный, кто уцелел в этой резне, израненным уходили от преследования. Враг шел по следу, и уже спиной Вы чувствовали его горячее дыхание. Стрела в одну ногу, стрела в другую ногу. Вы в ужасе заползли в горную пещеру и, стараясь укрыться от приближающихся шагов, прислонились к скале. Здесь оказалось какое-то ослабленное место на границе с параллельным измерением. Ваш внутренний ужас запустил какие-то механизмы, и вдруг, протиснувшись в узкую щель. Вы провалились туда, упали в соседнюю пещеру и там просидели несколько дней.

Ваши раны как-то неестественно быстро зажили, силы восстановились, и когда Вы окрепли и вышли на поверхность, то заметили, что все вокруг как будто в зеркальном отражении. Солнце встает с другой стороны. И время идет в обратном направлении. За тем холмом Вы искали свое селенье, но не нашли. Кроме буйной травы ничего! Никаких следов пребывания человека. Вы опять возвратились в пещеру и стали вспоминать, как попали сюда, как нашли щель на изломе двух миров. И с того момента началась Ваша жизнь.

В этом мире Вы стареете как все, болеете, страдаете, переживаете все, что свойственно обычным людям. Но в один прекрасный момент, когда Вам становится невмоготу: болячки, седина, морщины одолевают. Вы приходите в горы, открываете дверь в другое измерение и уходите в тот мир, где время течет вспять. За короткий период Вы начинаете обновляться, потому что там действует закон компенсации. Но вся беда заключается в том, что тот мир открыт только для Вас. Никто другой не может пройти туда. И так как человек не выдерживает одиночества, Вы вынуждены вновь и вновь возвращаться к людям.

Вы видели, как строились пирамиды, как люди растаскивали чистую голубовато-белую глазурь, покрывающую эти пирамиды. Вы видели, как разрушался Вавилон, Вы были в рядах Чингисхана...

И там есть дом, который Вы построили собственными усилиями тысячи, тысячи лет тому назад. Двухэтажный маленький домик среди слияния четырех стихий. Там пыль и тление отсутствуют. Все хранится в нетронутом виде. Каждый гвоздь, каждая дощечка — все находится в первозданном виде. Этот ковер подарил Вам сам Император. А рыцарские доспехи принадлежали отцу Генриха XIV. На втором этаже Ваша спальня. Окна открываются на четыре стороны. Представьте. С одной стороны океан, с другой — бескрайние поля, уходящие за горизонт, с третьей — благоухающий лес с залитыми солнцем цветочными полянами, с четвертой — горы. Вы пришли вечером, помылись и легли в постель...

Начнем с момента пробуждения. За ночь регенерация в Вашем организме уже начала происходить. Глазки закрываем.

...Океан... Утро... Вы в постели... окна открыты настежь. Белый тончайший тюль колышется у окна. Легкий прохладный ветерок, неся в себе запах земли, запах цветов, запах гор, запах хвойных лесов, влажный от росы, запах океана, осторожно с любовью гладит Ваши волосы, Ваше лицо и шепчет Вам:

— Доброе утро, радость моя! Доброе утро, любовь моя! С возвращением! Открой глазки! Тебя ждет волшебный день!

Создайте образ, представьте!

Вы мысленно потя-я-я-гиваетесь, нежно, с наслаждением. Открываете глаза и видите, как поднимается солнышко. Постепенно пробуждаясь, как ребенок, поднимаете свою головушку с подушек-облаков. Вокруг птички ликуют, сходя от радости с ума, потому что каждое Ваше появление в этом мире вызывает укрепление всего живого, укрепление всего, что там есть. Вы действуете на этот мир омолаживающе, и он на Вас точно так же.

Вы встаете. Представьте! Босиком ступаете но прохладному полу, спускаетесь по лестнице, выходите на крыльцо и... О, Боже!.. До чего чисто, до чего свежо, до чего прекрасно!.. Ушли вчерашнее утомление и усталость. Еще раз мысленно с хрустом потя-я-гиваетесь... Перед Вами песчаный берег океана, прозрачная гладь воды. Вы берете полотенце и по еле заметной тропинке, наступая на влажную от росы траву, вдыхая свежесть утра, ароматы цветов, идете в сторону водопада, где бушует стихия! И это не простой водопад! Возникнув из маленького родника в расщелине скалы, пробивая себе дорогу, он вобрал силу скалы и превратился в мощный поток. Каждая капелька, преодолевая трудности пути, очистилась и обрела волшебную мощь!

Приближаясь к своему водопаду, Вы подходите к подножию скалы и любуетесь игрой солнца в хрустальных брызгах воды, с наслаждением вдыхаете влажность и чистоту воздуха, “растворяетесь” в нем. Представьте, в каждой капельке солнечный свет! В каждой капельке радуга! Этот водопад несет в своих ладошках радужное ожерелье чистоты, молодости, свежести, бодрости, красоты... Вы мысленно сбрасываете с плеч одежду, а вместе с ней все прошлое: возраст, тяготы жизни, обиды, сомнения, напряжение — все, что накопилось за эти годы. Солнышко и ветерок начинают ласкать Ваше тело. Мысленно, сделав глубокий вдох, уходите под водопад.

Представьте, на Вас обрушиваются каскад радости, каскад бодрости, счастья, свежести, юности. От прикосновения волшебных капель вибрирует все тело, а кожа становится гладкой, упругой, бархатной, как у младенца! Почувствуйте, как вода струится по коже, смывая все поверхностное, наносное, ненастоящее. С каждой секундой Вы чувствуете все большую и большую легкость, бодрость, чистоту. Вы наслаждаетесь тем, что происходит с Вами, и... О, чудо! Вдруг вода начинает проходить насквозь, унося все, что чуждо здоровью, все, что чуждо спокойствию, все, что чуждо гармонии! Вы видите, как густая черная слизь Ваших потерь, обид, разочарований, поражений, болезней стекает под ноги и исчезает в волшебной воде, растворяется навсегда! Вы ощущаете, как с каждой секундой обретаете все большую легкость, свежесть, бодрость, величественную красоту и, вместе с тем, силу, уверенность, царственное спокойствие!

Вы выходите из-под водопада. Мысленно посмотрите на свое тело: ноги, руки, спину, живот, грудь, шею лицо — посмотрите на себя со стороны. Какое совершенство! Какая красота! Но самое главное... прислушайтесь! Какая гармония в душе, свет в разуме, сила в духе. Вы могущественны в созидании, в творении!.. Вы — Ангел Света! Вы — Ангел Добра! Вы — Ангел Любви! С возрождением! Запомните это состояние, чтобы стать для людей источником света, добра, любви, вдохновения и силы. Потому что Вам еще предстоит вернуться на поле битвы, где добро и зло находятся в вечном бою за душу человека.

А теперь всматриваемся в небеса. Вы ясно видите птиц, парящих высоко-высоко. Создайте желание мысленно взлететь. Представьте, как Вы улетаете ввысь, чтобы впитать чистоту небес. Расправляем плечи, готовимся к полету и даем небольшое волевое напряжение. Волнение, ожидание полета и повеление полета! Начинаем отрываться от земли. Легко-легко, свободно улетаем ввысь и вперед. От встречного ветра вибрирует тело, от ощущения полета радуется душа, ликует воля! Вы стремитесь вперед, где бушует стихия! И мысленно притягиваете чистоту белых облаков, бездонность небес и впитываете каждой своей клеточкой! Одно Ваше желание, одно только стремление и — Вы летите ввысь, ввысь, ввысь...

Фантазируем! Создайте образ полета! Впереди белые, серые облака и черные грозовые тучи, но одновременно светит солнце. Молния еще далеко, но гроза приближается. Первые капельки... Впитываем солнечный свет, впитываем чистоту, впитываем свежесть, впитываем образ красоты, образ юности, образ зоркости. Представьте, как Ваше тело с каждой минутой, с каждой секундой приобретает одну за другой именно те черты, о которых Вы мечтали.

Фантазируем полет! Приближаемся к белым облакам, несущим в себе сказку детства, сказку юности, несущим в себе первую любовь, чистую, возвышенную, несущим в себе звездные ночи и... проходим насквозь... Вы впускаете в себя великий гимн юности, беззаботности, свободы! Ливень приближается, он уже виден! Далеко впереди радуга! Вот воображаемые поля, и Вы вбираете в себя запах влажной соломы, аромат знакомых и незнакомых цветов! И Вы в полете! Вы свободны! Вы летите навстречу бушующей стихии туда, где встретились два великих влюбленных - небо и земля в едином экстазе любви! И от этого экстаза в небе разбушевалась гроза - ливень, молнии и гром!

Представьте образ! Вспомните звуки грозы, постарайтесь услышать их сейчас. Молния на какое-то мгновение распахивает окно в удивительный соседний мир, и Вы видите четкие картины. Представьте, что находитесь в небе, посреди разбушевавшейся стихии и вбираете в себя силу молнии... Ливень смывает с Вас все прошлое и наполняет весенней свежестью и чистотой. Раскинув в полете руки и ноги, Вы втягиваете в себя волшебную силу стихии: бушующий ураган любви, ураган созидания, ураган творения, долгожданную чистоту, долгожданную бодрость, свежесть, легкость, щедрость, доброту!.. Каждая волосинка, каждая клеточка, каждый сосудик накапливают эту мощь; волну за волной по нарастанию.

Запомните внутреннее ощущение Свободы! Запомните! В этом воображаемом полете впитайте все, что Вы считаете совершенным! Фантазируйте и запоминайте! Вы видите себя совершенным!.. Еще!.. Добавляем штрихи, как гениальный художник!

Продолжаем дальше фантазировать! Представьте, что Вы возвращаетесь к своему домику. Стихия остается далеко позади. Вы опускаетесь у крыльца. Создайте ощущения, создайте чувства! Мысленно входите в дом, подходите к зеркалу и смотритесь в него. Вы видите себя сильным, молодым, здоровым человеком. Полюбуйтесь собой!

А теперь танец. В этом воображаемом танце постарайтесь быть принцессой, королевой, повелителем, повелительницей, кем хотите! Представьте себе: Вы видите огромный зал, блестящий паркет, колонны, а за колоннами море и звездная лунная ночь. Вы можете посчитать звезды, каждую из которых четко различаете на небосводе. Музыканты в белых одеяниях смотрят на Вас лукавыми и добрыми глазами. Они будут играть только для Вас. Вы появляетесь в бальном наряде, и все присутствующие обращают свои восхищенные взоры на Вас. Музыканты как будто ждали этого момента и при Вашем появлении начинают играть величественный вальс. Вы мысленно танцуете с любимым человеком, не отрывая друг от друга взора, полного нежности, любви и счастья, надежд, мечтаний и стремлений.

Включаем торжественный вальс и мысленно, стоя с закрытыми глазами, начинаем танцевать. Кружимся в воображаемом танце. Даем волю своей фантазии! Видим себя изнутри и со стороны. Запоминаем! Запоминаем все: и водопад, и полет, и танец! А главное — запоминаем внутреннее состояние, состояние души!

Постепенно возвращаемся, поднимаем обе руки вверх, потягиваемся, открываем глаза. А теперь сравните, пожалуйста, свой сегодняшний облик с образом из Вашей фантазии. Есть разница? Да? Вот эта разница и есть тот объем работы, который необходимо выполнить.

И помните - любовь, уважение к себе, любое внимание к себе не могут остаться без результата!


Мой отдых
 
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Мирзакарим Норбеков. Визуализация "Идеальное место" (Из книги "Опыт дурака, или ключ к прозрению")
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz