Мирзакарим Норбеков "ОКТАВА" - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:52
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Мирзакарим Норбеков "ОКТАВА" (Из книги "Опыт дурака, или ключ к прозрению")
Мирзакарим Норбеков "ОКТАВА"
ВулфиДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4228
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Октаву можно найти во всем: и в радостном крике ребенка, и в песне, спетой от души, и в добром слове, сказанном с чувством, и в светлых переживаниях, и...

У каждого найдется что-то свое сокровенное.

Во время упражнения Вы сначала внутри искусственно вызываете гамму чувств, а потом постепенно добавляете интенсивность, затем еще, еще и еще, чтобы во всем теле и особенно в области нездорового органа звучал Гимн созидания, чтобы каждая клеточка тела получила резонанс!

Внутреннее стремление, утверждение должно быть властелином в теле, чтобы подавить, уничтожить, стереть в порошок все другие мысли и чувства, чуждые созиданию, чуждые творению!

Ваша "Октава" должна разнести в пух и прах всю неуверенность, сомнения и страхи. Уничтожить их НАВСЕГДА!

Постарайтесь почувствовать свою значимость, силу, мощь, красоту, утверждать это в себе и шаг за шагом продвигаться к цели.

Каждый день старайтесь это ощущение восполнять новыми оттенками, новой гаммой чувств. По мере тренировок Вы будете становиться более спокойным, сильным, уверенным в себе человеком, защитой, поддержкой и опорой для людей, которые Вас окружают. Вы станете для них оазисом в пустыне, будете нести свет, добро и любовь.

Когда Вы начнете работать с глазами, то ощущение, утверждение, команду, приказ, повеление глазам быть такими, какими Вы хотите, чтобы они были, направляете туда. Там создаете радость и получаете ответную реакцию.

Может возникнуть тепло, легкая пульсация или любой другой физический отклик. "Октава" - это внутреннее слияние с тем образом молодости, который Вы только что создали.

Но как всегда соблюдайте технику безопасности. Следите за тем, чтобы сердце работало спокойно, голова была ясная, дыхание ровное. Внутри - снисходительное спокойствие и абсолютное знание того, что будет так, как Вы этого хотите.

Вы должны знать, что любую свою проблему спокойно можете решить, что во всех отношениях Вы самый-самый... или самая-самая...

Никакого напряжения! Другими словами, Ваша задача - держать свой организм под спокойным контролем, и выздоровление будет происходить как бы само собой. Это должно быть спокойствие повелителя, спокойствие созидателя, спокойствие любящего, любимого, могущественного человека. Создайте это утверждение!

Плечи поправили, на лице гордая улыбка и поехали! Мысленный взор направляем в глаза и вызываем там ответную реакцию.

Вспомните Образ лимона или Образ пяти пальцев, как организм реагировал? Сейчас функцию этого пальца будут выполнять глаза.. Внутреннее стремление должно быть очень сильным. Это внутреннее утверждение типа:

Я ЕСТЬ ВОЛЯ
Я ЕСТЬ СИЛА
Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Я ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ
Я ЕСТЬ МОГУЩЕСТВО
Я ЕСТЬ ЮНОСТЬ
Я ЕСТЬ МОЛОДОСТЬ
Я ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ
Я ЕСТЬ МУДРОСТЬ
Я ЕСТЬ ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ
Я ЕСТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ
ВСЕ В МОИХ РУКАХ


Это стремление должно господствовать и уничтожить всякое сомнение, которое само собой фигушки уйдет. Не ждите, чтобы оно покинуло Вас, сказав на прощанье:

- Ну что ж, до свиданья, ты меня выгоняешь, я ухожу.

Оно зубами, когтями будет держаться в Вашем сознании.

Вы просто скажите:

- Тьфу на тебя! - и усильте констатацию юности, здоровья, бодрости. О, кей?

Заставьте себя ощутить ЛИЧНОСТЬЮ, ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Создайте внутреннее чувство, что лучше Вас никого в мире нет. Надеваем на стальную руку мягкую бархатную перчатку и берем все управление под контроль! Получилось? Отлично!

Это упражнение применяется всегда во время коррекции зрения или работы с любым другим нездоровым органом, во время суставной гимнастики и упражнений для глаз, а также стирая белье, убирая квартиру, трясясь в общественном транспорте и т. д. А особенно после неприятного разговора с начальником или в другие подобные жизненные моменты.

Это упражнение нужно делать и на улице, среди людей. Они будут "давить" на Вас и, сами того не подозревая, пытаться превратить в себе подобных, т. е. в однородную массу.

Как Вы себя чувствуете сейчас на улице, когда встречаете хмурые лица? Замечаете ли Вы, что отличаетесь от них? Да?!

Чем?

У них у всех сплошные штампованные рожи, рыла и морды совковой лопаткой. Почему так? Потому что так принято. Все так ходят!

А Вы ЛИЧНОСТЬ!

Очень важное замечание! Когда Вы выполняете упражнения, а голова забита посторонними мыслями, все Ваши усилия будут пустой тратой времени!

При механическом исполнении весь труд пойдет коту под хвост. Заниматься надо в состоянии Октавы! Только тогда Вы достигнете успеха!

Скажем, у меня проблемы с коленной чашечкой. Я мысленный взор направляю туда и представляю свой образ здоровья, такой силы, с которой я летал, танцевал в Образе молодости и посылаю его в коленную чашечку. А затем сознательно увеличиваю, наращиваю положительные ощущения и улавливаю там физический отклик.

"Октава" для Вас есть что-то старое и одновременное что-то новое. Искусство усилием духа созидать, искусство пе-ре-во-пло-щаться в того, кем Вы намерены быть!

Внешне это никак не проявляется, лишь на лице у Вас должна быть легкая улыбочка и спокойствие. Спина - ровная. Голова - ясная и светлая. Дыхание спокойное. Сердце бьется ровно.

"Октава" работает внутренне!


Мой отдых
 
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Мирзакарим Норбеков "ОКТАВА" (Из книги "Опыт дурака, или ключ к прозрению")
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz