Шпильки: вред или польза? - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Шпильки: вред или польза?
Шпильки: вред или польза?
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Шпильки нас возвышают. Причем, во всех смыслах слова: они помогают продвинуться по карьерной лестнице, дают возможность почувствовать себя стройнее и, что самое приятное, заставляют учащенно биться мужские сердца. Но бывает ли красота без жертв?

У французов есть шутка: «Кто придумал каблуки? Женщина, которую постоянно целовали в лоб». А вот настоящая история каблуков не столь интересна, одним словом – древняя. Другое дело – шпильки, они созданы совсем недавно, в 1950-х годах во Франции знаменитым дизайнером обуви Роже Вивье (Roger Vivier). Именно с него началась новая веха в истории красоты, моды и… здоровья.

С тех пор, как женщины встали на шпильки, врачи всего мира озаботились влиянием такой обуви на здоровье. И большинство из них пришли к неутешительным выводам: по их подсчетам, около трети всех женщин планеты страдают от неприятных последствий ношения каблуков. Проблемы разнообразны – от «стопы атлета» до артрозов и других неизлечимых заболеваний суставов, вызванных чрезмерной нагрузкой на мысок стопы. Доктора даже вычислили, что каждые два сантиметра каблука увеличивают давление на пальцы ног примерно на 25%. При этом растет риск развития «косточек» на ногах.

Итак, от каблуков страдают женские пальцы, колени и спина. Хотя насчет последней у некоторых медиков другое мнение. Считается, что высокие каблуки благоприятно воздействуют на осанку. То есть буквально заставляют нас ходить с прямой спиной. Звучит правдоподобно. Кроме того, при ходьбе на высоких каблуках сокращаются ягодичные, бедренные и икроножные мышцы, что позволяет держать фигуру в тонусе. Актриса Ева Лонгория ради этого дома по полчаса в день ходит на носочках.

По мнению Кристиана Лабутена (Christian Louboutin), который делает самые удобные туфли в мире, высота идеальной шпильки – 11 см. С ним согласен и любимый дизайнер Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» Маноло Бланик (Manolo Blahnik): «Не впадайте в крайности. Каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно», – предупреждает дизайнер.

Самым щадящим вариантом считаются каблучки не выше 4-5 сантиметров. Что ж, вполне пригодно для ежедневного хождения на работу или по магазинам. Туфли на таких каблуках смотрятся достаточно изящно, а нагрузка на стопу значительно меньше.
Что гласит статистика?

Оказывается, каждая десятая женщина носит шпильки более трех дней в неделю.

Большинство мужчин обожают видеть женщину на шпильках, таких набралось 75%. И с ними согласны 50% представительниц прекрасного пола.

Больше половины женщин планеты носят каблуки выше 10 сантиметров.

Что ж, красота побеждает, это очевидно. Главное, чтобы она была уместной. Высокие шпильки и на прогулке в парке украшают ножку хозяйки, но ставят под сомнение присутствие у нее здравого смысла. Ведь важно не только что носить, но где и как.


Мой отдых
 
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Шпильки: вред или польза?
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz