О музыкотерапии. Музыкотерапевты - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » О музыкотерапии. Музыкотерапевты
О музыкотерапии. Музыкотерапевты
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Такие творцы, как российский электронный музыкант Angelight утверждают, что их музыка прямо направлена на лечение и исцеление внутренних органов человека. Говоря о звуковом влиянии на человека, необходимо опираться на данные совсем недавно появившейся науки биофоники. Единственно доступные данные на этот момент о биофонике – одноименная книга Петра Терентьевича Гончарука (на фото). В основном ее идея – неумелое обращение с процессом дыхания – каждое поколение страдает все сильнее от сего факта, а певцы поют хуже прежних исполнителей, более того известны случаи, когда певцы умирали именно из-за неразвитости дыхательной мышечной системы. Влияя собственным голосом на организм (через плазму спинного мозга, центральный резонатор у основания черепа), он излечивает себя от многих недугов. А также утверждает, что направленным звуком можно изменить частоты кармы.

Влияние музыки имеет тройной эффект на человека – на интеллект, на эмоции и на физическое тело. Искусство и медицина всегда шли рядом, сегодня это взаимодействие усилено последними знаниями и научными технологиями. В настоящее время в музыкотерапии ведутся исследования по трем основным направлениям: 1. Влияние определенных инструментов. 2. Влияние музыки великих гениев. 3. Влияние народной и современной музыки.

Есть два типа влияния музыки, выделяемые музыкотерапевтами – 1. активный – когда сам человек играет на инструменте, и 2. пассивный когда слушает подобранную музыку. Одной из форм музыкотерапии является и пение.
Внутренние органы, на которые действует музыка, имеют собственную частоту колебаний. И как можно наладить эту частоту, так можно ее и сбить. Кишечник, желудок являются самыми восприимчивыми к музыке.
Музыка способствует формированию структуры плода у беременных женщин, полноценному развитию раннерожденных детей; активизации мозговых процессов у детей и улучшению их контакта с окружающей средой; укреплению памяти. Известен эксперимент в Гарварде, когда после прослушивания Моцарта у студентов увеличился умственный коэффициент.
Не всю музыку можно слушать. Допустим, если человеком овладел страх смерти, музыку для лечения нужно выбирать очень осторожно. Следует помнить, что некоторые звуки могут усугубить этот страх, не зря же в средние века определенный звукоряд был запрещен святой инквизицией, поскольку его воздействие приводило к серьезным психическим расстройствам. Многие психологи утверждают, что наиболее эффективно избавляют от страха смерти народные мелодии и песни.
Следовательно, исцеляющая музыка составляет рекреативную функцию культуры – она проявляется в создании способов, где человек получает возможность восстанавливать свои духовные, душевные и телесные силы, обновлять и приводить в форму свой духовный потенциал, приводить своеобразную профилактику духовного состояния – очищение души.

Существует наука кампанология, которая изучает воздействие колоколов на физиологию и психику человека. На Западе кампанологи существуют уже 300 лет, в России таких специалистов можно пересчитать по пальцам. В НИИ экологии и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина было установлено, что ультразвуки свыше 20 Гц, которые издают колокола, способны очищать воздух от вредных бактерий, так как чистота колебаний этих звуков разрушает болезнетворную микрофлору, обезвреживает вирусы гриппа, гепатита и другие инфекции. Однако слушать все колокольные звоны без разбора не следует.


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Исцеляющая музыка Джеффри Томпсона
Доктор Джеффри Томпсон, профессиональный музыкант и целитель, - начал свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.
С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. По форме большинство альбомов этой серии - завораживающая космическая музыка, однако специальная обработка звука делает их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса и оздоровления.


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Aeoliah
Музыка Эолии широко используется многими профессиональными целителями во всем мире. Его музыка известна за ее терапевтические качества, которые принесли пользу сотням тысяч людей. Его лечебная музыка используется в больницах, приютах, центрах реабилитации. До настоящего времени, Эолия создал четырнадцать музыкальных альбомов, доступных на компакт – дисках и кассетах. Он также создал несколько кассет и дисков для самоусовершенствования, состоящих из руководства по визуализации специальных образов с его музыкой.
Он - также мастер Рэйки, и автор книги Пробуждая Ваш Внутренний Свет, которая была признана лучшей книгой года в Северной Америке в категории Нью Эйдж в 1992 году. Недавно Эолия закончил вторую книгу - метафизический роман Секретные Сады Сердца.
Раньше, в 1998 году, он создаст первое тридцатиминутное музыкальное видео, объединяя свои многочисленные таланты композитора и художника.
Вот как сам автор описывает цель создания своей музыки: “Музыка, которую я сочиняю, создана, чтобы помочь поднять человека из более плотного, мирского сознания в более самоосознаваемое, расширенное сознание, открывающее новые звуковые измерения универсальной силы любви и исцеления. Музыка становится транспортным средством для самоисцеления, когда это помогает слушателю вступать в контакт со своей внутренней сущностью, таким образом перемещая центр сознания к большему количеству любви, сознательности, и сострадания. Именно через этот динамический диалоговый процесс с музыкой, внутреннее я пробуждается, и процесс исцеления начинается. ”


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Karunesh
Карунеш - одиy из самых известных музыкантов студии, а его первые записи заинтересовали не только ценителей «эзотерической» музыки, но и ведущих разнообразных тренингов и групп. Так, один из последних дисков Карунеша Heart Chackra Meditation, выпущенный в специальной серии Института Ошо, представляет собой готовый медитационный комплекс для гармонизации сердечной чакры.
В России музыку Карунеша вы сможете услышать на любом эзотерическом тренинге, ее взяли на вооружение не только последователи Ошо, но и множество других, весьма далеких от учения Шри Раджниша групп. Звучание этнических флейт, нежных колокольчиков и современных синтезаторов сочетается на дисках Карунеша со звуками природы – журчаньем ручья, пеним птиц, таинственными звуками джунглей...Эти удивительные по красоте мелодии говорят с нами на универсальном языке духовности и света, он успокаивают и исцеляют организм, благотворно влияют на энергетику, они идеально подходят и для сеанса релаксации или медитации, и для создания «интимного» музыкального фона.


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Исцеляющая музыка Л.Тимошенко
Оздоравливающее воздействие подтверждено аппаратурой кроуноскопии
Уникальность этой музыки в ее самодостаточности. Последние исследования музыки Леонида Тимошенко выявили ее сильный лечебный эффект. В результате прослушивания происходит быстрое выравнивание поля вокруг человека, коррекция его изъянов, перекрытие сильных пробоев.
Музыка Леонида Тимошенко не является фоновой, как большинство предлагаемых для лечения у нас и за рубежом, - она сама информационно насыщенна. Практически все 144 магнитоальбома композитора - музыка для лечения всевозможных заболеваний, вплоть до самых трудно поддающихся всем другим методам лечения, таких как онкология и болезни иммунной системы.
Кроме того, музыка Л.Тимошенко дает мощную психологическую платформу для выздоравливания и положительный жизненный настрой. Открывает творческие способности у взрослых и детей. Заставляет мыслить много пространственными категориями.
Музыка, созданная в 2003-2008 гг., представляет совершенно новые вибрации, обладающие уникальными лечебными и психологическими качествами. Их лечебный эффект проявляется не только в физическом воздействии, но и в положительном настрое, улучшении настроения, снятии синдромов апатии и недовольства.


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рушель Блаво — признанный целитель. В его арсенале множество средств традиционной медицины разных народов: хилинг, музыкотерапия, библиотерапия и прочее. Он реконструировал музыку исцеляющую, которой еще атланты и лемурийцы пользовались как эликсиром здоровья и бессмертия. С начала 1990-х годов Институт традиционной народной медицины, который возглавляет Блаво, проводит экспедиции в Юго-Восточную Азию. Удалось добыть множество носителей древней мудрости, изучение которых позволило выделить эффективнейшие методики для запуска в организме человека СИ-энергии — энергии самоисцеления. Книга «Кто дал людям исцеляющую музыку» рассказывает о том, как была найдена запись музыки здоровья атлантов во время первой экспедиции Блаво на Тибет; как велось изучение свойств этой музыки; как на ее основе были созданы новые композиции, воздействующие на системы организма и состояния человека.В качестве подарка читателям к книге — впервые! — приложен диск с музыкой исцеляющей универсального диапазона. Прослушивание этого диска нормализует обменные и психические процессы, благотворно воздействует на все системы и органы человека. Ежевечерняя релаксация под музыку исцеляющую прибавит каждому человеку от трех до десяти лет жизни.

Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Клаус Визе – достаточно старый и опытный музыкант, он не использует в своих работах синтез, только натуральные инструменты и часто живые акустические атмосферы, его совместники с Oophoi и Грассоу замечательны. Еще можно выделить совместный альбом “Holy Domain” и проект с Oophoi и др. музыкантами “Nebula”. Весьма интересен совместник Визе с Сэмом Шламмингером и Тедом Де Йонгом под названием “Koan”.
Клаус известен тем, что сам изобретает и конструирует инструменты, на которых потом «гудит», и для каждого альбома он создает что-то новое.
Клаус Визе много экспериментирует с воздействием резонанса и обертонов на психику человека, используя для этой цели голос и некоторые особые музыкальные инструменты. В своих альбомах он пытается передать тонкие, едва уловимые прикосновения вибраций Высших Сфер в поэтической форме с минимальными искажениями, вносимыми обычно исполнителем. Создаваемая Клаусом Визе музыка представляет огромную ценность для людей, занимающихся глубокой релаксацией, медитацией и целительством, а также астрологов и трансперсональных психологов


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Крис Мичел (Chris Mitchell) – всемирно известная флейтистка, композитор и врач, лечащий звуками. Она преподавала в университете Ливерпуля и Музыкальной школе Гайдхола в Лондоне. В течение десяти лет она играла с ведущими симфоническими и оперными оркестрами Великобритании. После смерти сына в 1980 году, она заинтересовалась целительным воздействием на организм человека музыки и звуков. Ею записано 12 альбомов исцеляющей музыки.

Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Сергей Судзиловский
Этот музыкант выступал не только в лучших залах России, но и крупнейших столиц мира - Карнеги-холл (Нью-Йорк), Альберт-холл (Лондон), Лувр (Париж). Сергей Судзиловский является первым музыкотерапевтом России, он стал одним из разработчиков самого современного метода нелекарственной восстановительной терапии, одобренного Министерством здравоохранения России. Музыкальный репертуар для артиста разрабатывался коллективами нескольких НИИ. Специалистами были протестированы более 1 000 музыкальных произведений, прежде чем из них были выбраны немногие, характер влияния частот которых позволяет увеличить оздоровительный эффект в отношении более чем 30 заболеваний.


Мой отдых
 
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » О музыкотерапии. Музыкотерапевты
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz