Звуки, продлевающие жизнь - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Звуки, продлевающие жизнь
Звуки, продлевающие жизнь
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Таинство Шести Звуков — это древняя китайская форма лечебной гимнастики цигун, использующая различные модуляции выдоха через рот для того, чтобы очищать и стимулировать те или иные жизненно важные органы. Система выполнения звуковых упражнений описывается в книге "Сохранение и продление жизни" доктора Дао Хунцзина (V век нашей эры) так: "Следует впускать воздух через нос и медленно выпускать его через рот... Существует только один способ вдоха и шесть способов выдоха. Эти шесть способов представлены звуками сю, хэ, ху, ссс, чжуай, ши, которые способны исцелять болезни.
Чтобы изгнать жар, следует использовать чжуай, чтобы изгнать холод — ху, чтобы понизить давление — ши, чтобы ослабить гнев — хэ, чтобы разогнать дурное настроение — сю, чтобы восстановить равновесие — ссс". Каждый из шести звуков при выдохе порождает энергетическую вибрацию, которая требуется физиологической и энергетической системе какого-либо органа. И он, получив свежую энергию, восстанавливает свой энергетический баланс.

Как следует выполнять "Таинства Шести Звуков"

Необходимо полностью расслабиться, успокоить разум и наладить дыхание. Далее следует принять стойку всадника или же сесть на край стула, выпрямив спину. Все тело должно быть расслаблено. Достигнув состояния полной расслабленности, покоя и естественного дыхания, можно приступать к выполнению упражнений. После каждого шестикратного повторения звука делайте паузу и расслабляйте тело, очищайте разум и только затем переходите к следующему звуку. Не произносите звук вслух. Вместо этого безмолвно выговаривайте его в гортани и силой разума направляйте его вибрации в соответствующий орган. Начните с долгого, медленного и глубокого вдоха через нос, за которым последует долгий, медленный и безмолвный выдох через рот. Не обязательно каждый раз произносить все шесть звуков. Выберите один или два, исходя из ваших потребностей.


Мой отдых
 
ВулфиДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Характеристика каждого звука
Сю (произносится скорее как "шюу"). Стихия — дерево, орган — печень, желчный пузырь. Этот звук разгружает печень и прочищает ее меридиан; вносит свежую энергию в печень и желчный пузырь, способствует выводу токсинов из печени и стимулирует ее функции.
Хэ (при произнесении рот открыт, а кончик языка прижат к нижним зубам). Стихия — огонь, орган — сердце. Этот звук успокаивает и рассеивает излишнюю энергию Огня в сердце и прочищает сердечный меридиан. Особенно эффективно упражнение со звуком хэ при жаркой летней погоде или в тропическом климате для устранения симптомов чрезмерного сердечного Огня (бессонницы, учащенного сердцебиения, обильного потоотделения и повышенного давления). Также благотворно для тонкого кишечника.
Ху (губы округлены, язык в свободном состоянии посредине рта). Стихия — земля, орган — селезенка, поджелудочная железа, желудок. Звук улучшает функции селезенки, поджелудочной железы и желудка, благотворно воздействует на любые расстройства пищеварения и помогает избавиться от дурного запаха изо рта, связанного с несварением желудка.
Ссс (язык за нижними зубами, между верхними и нижними зубами небольшая щель). Стихия — металл, орган — легкие, толстый кишечник. Разгружает легкие и легочный меридиан, стимулирует энергию толстого кишечника. Выводит из легких чрезмерный жар, усиливает энергию легких, улучшает все дыхательные функции. Эффективное средство от простуды, гриппа и прочих бронхиальных заболеваний. Ослабляет боли в плечах и верхней части спины.
Чжуай. Стихия — вода, орган — почки, мочевой пузырь. Укрепляет энергию почек, прочищает почечный меридиан, повышает тонус почек и стимулирует надпочечники. Хорошее средство от половой слабости и любых заболеваний почек или мочевого пузыря. Этот звук опасен для тех, у кого повышено кровяное давление.
Ши. Стихия — огонь, орган — "тройной обогреватель", перикард. Способствует излечению от любых болезней, вызванных дисбалансом или дисфункцией системы "тройного обогревателя", включая отеки щитовидной железы, боль в горле, озноб и жар, звон в ушах, обильное потоотделение, головокружение и давление в груди.


Мой отдых
 
Форум » Творчество » Статьи и рекомендуемая литература » Звуки, продлевающие жизнь
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz