"Идеальная" женская фигура - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:50
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Заметки » "Идеальная" женская фигура
"Идеальная" женская фигура
ВулфиДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
"Красивая женщина - это женщина, которую любят". И первый человек, который обязан это сделать, - она сама полюбить себя.

Навряд ли страдания из-за недостающих 10 сантиметров роста заставят вас подрасти. Так же глупо надеяться, что добитый диетами скелетик будет выглядеть грациозно.
Вы такая, какая есть, и если ничего с этим нельзя поделать, - не безумствуйте. Какие-то части фигуры можно корректировать, но, по большому счету, менять ничего не нужно.
Шейпинг, плавание, элементарная утренняя гимнастика в сочетании со сбалансированным питанием - этого вполне достаточно, чтобы быть в форме.

Красивая фигура - не значит двухметровая и истощенная. Красивая - значит пропорциональная. Не поленитесь, измерьте длину ног. От вертельной косточки тазобедренного сустава до пола она при нормальных пропорциях должна равняться половине роста плюс 3- 8 сантиметров. Скорее всего, окажется (как чаще всего бывает у невысоких женщин), что ваши ноги длиннее половины роста на 9 и более сантиметров. То есть по всем канонам красоты вы - длинноножка. Только не рослая.

Что касается вашего веса, то и здесь главное - соблюдение пропорций. Например, между массой тела и ростом, с учетом типа телосложения. Последний определяется на основании форм и размеров костей скелета, формы грудной клетки, соотношения продольных размеров тела. Свой тип нетрудно определить, измерив окружность запястья.

У нормастеников она равна 16-18,5 сантиметра. Согласно индексу Кетле молодым женщинам (до 30 лет) желательно иметь вес на каждый сантиметр роста 350 + 10 граммов.

У астеников окружность запястья меньше 16 сантиметров. Соответственно вес на каждый сантиметр роста 325 + 15%.

Обнаружить лишние килограммы можно, измерив толщину жировой складки на передней брюшной стенке, на уровне пупка, в 3 сантиметрах от средней линии.

Если толщина жировой складки от 1 до 2 сантиметров - вы неплохо выглядите.

О пропорциональности телосложения судят и по окружности грудной клетки, бюста, талии, бедер.

Для нормастеников норма, когда окружность грудной клетки равняется половине роста плюс 2-4 сантиметра, талии - рост минус 100, а окружность бедер больше окружности талии примерно на 30 сантиметров.

Природа редко искажает пропорции. Достаточно не быть "распустехой", чтобы иметь красивую фигуру. А отклонения от стандарта могут придать силуэту неповторимость, что так важно для женщины!


Мой отдых
 
Форум » Другое » Заметки » "Идеальная" женская фигура
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz