● Талант - это миф? ● - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:54
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Заметки » ● Талант - это миф? ●
● Талант - это миф? ●
ВулфиДата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4228
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Существует общее мнение, что некоторые люди «рождаются» талантливыми. Или, по крайней мере, с какими-то сверх-способностями, которых нет у обычных людей.

А так ли это на самом деле?

Ученые говорят, что нет.

Во время исследования Музыкальной Академии Западного Берлина педагогов попросили разделить их учеников-скрипачей на 3 категории:

1. Те, кто скорее всего станут солистами мирового уровня

2. Те, кто не станут самыми яркими звездами, но, тем неменее, будут весьма успешны

3. Те, кто скорее всего станут преподавателями, но не будут выступать профессионально

В течение нескольких лет студенты четко фиксировали количество времени своих личных репетиций.

В результате, оказалось, что к 18 годам:

Первая группа отзанималась в среднем 7410 часов
Вторая группа – 5301 час
А третья, которой педагоги не сулили мировое признание – всего 3420 часов
Цифры говорят сами за себя.

Несмотря на то, что все студенты aкадемии знали, что самое важное для музыканта – это его самостоятельные репетиции, кто-то из них занимался более усердно, чем другие.

Мастерство – это 10 тысяч часов

А это: 4 часа в день, 5 дней в неделю, 50 часов в год, в течение 10 лет.

Самые великие прорывы в бизнесе, искусстве, музыке и спорте совершались «гениями», которые инвестировали как минимум 10 лет в интенсивную подготовку.

Упасть 20 тысяч раз

Писатель Джеф Колвин вывел интересную статистику: чтобы стать Олимпийским чемпионом по фигурному катанию, человеку необходимо упасть как минимум 20 тысяч раз.

Но ведь для того, чтобы упасть, нужно требовать от себя больше чем то, на что вы обычно способны. Нужно очень стараться, рисковать, выходить из зоны комфорта.

И не бояться приземлиться на пятой точке.

Вспомним цитату самого известного баскетболиста Майкла Джордана. «За свою карьеру я 9000 раз попал мимо сетки. Я проиграл 300 игр. 26 раз, когда мне доверили сделать бросок, чтобы решился исход игры, я промахнулся. Я промахивался снова, снова, и снова. И поэтому я стал победителем».

А у вас есть страх промахнуться? Помогает ли он вам развивать свои профессиональные качества? Или, наоборот, он вас так парализует, что вы даже боитесь выйти «на поле»?

Тогда нужно почаще вспоминать о всех исследователях, спортсменах, бизнесменах, которые делали огромное количество ошибок перед тем, как совершить свой прорыв.

А как же Моцарт?

«Но ведь есть же примеры детей, которые уже родились с гениальными способностями» — скажете вы. А так ли это? Давайте и здесь копнем поглубже.

Первые четыре концерта для фортепиано были написаны Амадеем к 11 годам, но они были лишь вариациями на сочинения других композиторов. К 16 он написал еще три произведения, основанных на сочинениях И.С. Баха, с которым он занимался в Лондоне.

Первое произведение Моцарта, признанное критиками как «гениальное» — концерт для Фортепиано #9 — было написано, когда ему был уже 21 год. (!) Более того, его отец, Леопольд, был одним из ведущих европейских музыкальных педагогов и автором книги о том, как обучать детей музыке. Он занимался с сыном уже в том возрасте, в котором обычных малышей приучают к горшку.

Оказывается Моцарт не был рожден гением, а ему понадобилось 18 лет, чтобы сочинить свой первый признанный шедевр.

Но все таки есть одно «но»

С одной стороны, я надеюсь, что ваша уверенность в своих силах возрастет в результате этих открытий. С другой стороны, нельзя забывать о том, как именно гениальныe люди становятся таковыми. Это не просто 10 тысяч часов тренировок «на расслабоне». Это 10 тысяч часов усиленных занятий, с четко поставленными задачами, нацеленными на результат. Многие из этих часов – с личным учителем или тренером.

Если вы хотите раскрыть свой гений и стать лидером в своей профессии, посвятите своему делу 10 тысяч часов интенсивной работы. И однажды вы проснетесь знаменитостью.

Больше интересного здесь: elizavetababanova.com
Рекомендуем подписаться на обновления блога!


Мой отдых
 
Форум » Другое » Заметки » ● Талант - это миф? ●
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz