• 12 советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Заметки » • 12 советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений
• 12 советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений
ВулфиДата: Пятница, 25.01.2013, 10:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
1. Попробуйте установить контакт со своим "бессознательным". Когда вы говорите своему подсознанию, что хотите услышать то, что оно хочет вам сказать, оно иногда отвечает! Иногда простой интерес к тому, что скрыто в глубинах психики, способен стимулировать запоминание снов.

2. Ложитесь спать пораньше. Длительный ночной сон и свежая голова утром помогут вспомнить содержание сновидений.

3. Вечером, перед тем как уснуть, внушайте себе: "Сегодня я запомню свои сны..."

4. Запаситесь блокнотом, ручкой и источником слабого света, чтобы упростить запись снов сразу после пробуждения и свести к минимуму количество необходимых для этого движений. Слабый свет не разбудит вас полностью, но даст возможность записывать воспоминания в нормальном виде.

5. Постарайтесь иногда просыпаться посреди ночи. Вечером выпейте воды больше, чем обычно, и тогда вы сами проснетесь ночью, когда легче всего поймать свой сон и осознать его.

6. Проснувшись, не спешите сразу вставать с постели. Насладитесь состоянием полусна, в котором сон и явь перемешаны между собой.

7. Не пользуйтесь будильником. Будильники мешают запоминанию снов, потому что разрушают состояние, в котором человек находится сразу по пробуждении, силой заставляя его сразу переходить к бодрствованию. Вместо этого ложитесь спать раньше, и тогда вы проснетесь до требуемого времени и сможете побыть немного в утреннем трансе, когда воспоминания о снах сами собой всплывают на поверхность сознания.

8. Не двигайтесь сразу по пробуждении. Сны легче всего вспоминать, когда вы продолжаете лежать неподвижно. Попросите свое подсознание пропустить эти воспоминания на поверхность сознания.

9. Фиксируйте сразу ключевые моменты или образы сновидения. Если вы не можете вспомнить весь сон, опишите его фрагмент, настроение, чувство. Даже из этих обрывков можно собрать что-то осмысленное.

10. Расскажите о своем сне тому, кому доверяете или вместе с кем изучаете осознанные сны. Слова, произнесенные вслух, придадут сну более отчетливую форму и, возможно, вызовут у вас внезапное озарение. Эти озарения обладают большой ценностью, даже если они и не кажутся точными и верными интерпретациями снов. Вы - единственный человек, который точно может сказать, что означает то или иное ваше сновидение.

11. Записывание воспоминаний о снах на магнитофон поможет вам заново испытать чувства и переживания, которые посетили вас в сновидении. Впоследствии, прослушивая эти записи, вы сможете на основании выражения собственного голоса восстановить некоторые важные аспекты сна.

12. Экспериментируйте с методами, с помощью которых вы запоминаете, записываете, анализируете и изучаете свои сны: попробуйте нарисовать их, выразить в стихах, в глине и т.д. Вплетите их в ткань своих дней. Сны могут стать источником вдохновения, мудрости и просто удовольствия.


Мой отдых
 
Форум » Другое » Заметки » • 12 советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz