5 стихий для ежедневного использования - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:32
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Заметки » 5 стихий для ежедневного использования
5 стихий для ежедневного использования
ВулфиДата: Среда, 06.02.2013, 16:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4228
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Все, что существует в этом мире, состоит из энергий. Эти энергии постоянно воздействуют на нас, влияют на нашу жизнь, на наше самочувствие и настроение, взаимоотношения и жизненную удачу, способности и судьбу.

Согласно древним учениям в основе мироздания лежит единая неделимая энергия Ци, которая проявляет себя 5 разными способами. Эти пять способов проявления энергии Ци и есть 5 стихий. Это различные частоты вибрации энергии, которые воспринимаются нами и проявляются в материальном мире как вода, дерево, огонь, почва и металл.

Их постоянные взаимодействия лежат в основе всех проявленных в нашем мире вещей. И качества энергий проявляются в качестве и свойствах этих вещей.

В человеческой жизни 5 стихий определяют наш характер, наши мысли, наши способности и таланты.

Люди стихии Огня, будут проявлять склонность к анализу и логики. Это эмоциональные и амбициозные люди, способные мгновенно загореться идеей, но так же быстро потухнуть при встрече с трудностями на пути. Им нужны помощники и соратники в жизни, способные поддержать их в трудную минуту.

Люди стихии Дерева наделены творческими способностями. Они полны идей и любят созидать и создавать. Это подвижные люди не терпящие монотонного труда. Но их идеи часто остаются не реализованными, так как им не хватает терпения и усидчивости. Они бросают старое и начинают новое. Им тоже нужны помощники, но для того, чтобы завершить начатые проекты.

Люди стихии Почвы стабильны и незыблемы. Это надежные друзья и партнеры. Не любят рисковать и менять то, что уже отлажено и хорошо работает. Постоянны и способны к монотонному труду. Часто обладают незаурядными и разносторонними способностями. Однако излишняя инертность часто вызывает досаду у окружающих.

Люди стихии Металла очень хорошо структурированы и организованны. Они обладают жестким и непреклонным характером, прямолинейны и справедливы. Всегда стремятся к лидерству. Требовательны к себе и окружающим. Обладают техническими способностями. С людьми металла не стоит вступать в конфронтацию.

Люди стихии Вода гибкие и подвижные дипломаты. При видимой податливости и уступчивости всегда сохраняют свое мнение и верны своим принципам. Склонны к научной деятельности и постижению глубинного смысла вещей. Интуитивны. Всегда должны находится в движении. Застой и отсутствие перемен гибельно для них.

Определив, какие стихии находятся внутри нас, можно научится лучше понимать себя и других людей. Правильно выстраивать взаимоотношения и избегать конфликтов.

Научивший управлять 5 стихиями, можно исцелится от любых болезней, принести радость и успех в свою жизнь, создать гармоничную атмосферу вокруг себя, выбрать подходящий стиль одежды, питания и отдыха.

Недоступные раньше для нашего понимания истины, сегодня стали повседневным инструментом, помогающим нам поддерживать себя и близких, и улучшать свою жизнь.

Круг порождения стихий даст возможность правильно выбрать себе цветовую гамму, чтобы она поддерживала и укрепляла нас. Объяснит вам, почему кто то любит свежий воздух и постоянно открывает форточки, а кто то жить не может без горелых шкварок со сковородки. Вас перестанут удивлять люди, которые могут съесть лимон целиком или совершенно свободно обходятся без мяса.

Огонь порождает почву, согревая ее и удобряя золой, которая образуется в процессе горения огня. Огонь имеет красный цвет. Людям стихии почвы полезен красный цвет и все его оттенки. Также полезен юг, жаркие страны, жгучая и жареная пища.

Почва порождает в своих недрах кристаллическую структуру металла. Почва имеет коричневый цвет. Людям стихии металла полезны все оттенки коричневого и бежевого цвета, сладкая пища, равнинная местность, юго-запад и северо-восток.

Металл порождает воду, выделяя из окружающей природы и подземных недр пресную воду, пригодную для питья. Металл имеет белый цвет. Людям воды полезен белый цвет, также золотой и серебряный. Западное направление, острая и пряная еда, горная местность, свежий воздух.

Вода порождает дерево, питая все живое на земле и кори деревьев. Вода имеет синий цвет. Поэтому людям дерева полезен синий цвет и все его оттенки, больше пить воды, северное направление, соленая пища. Отдых у воды.

Дерево порождает огонь, не давая ему потухнуть в очаге. Дерево имеет зеленый цвет. Людям Огня полезен зеленый цвет и все его оттенки, зеленые фрукты и овощи, зелень, кислый вкус, восточное направление и отдых в лесу и на природе.

Людям также полезна собственная стихия.

Прислушайтесь к себе и присмотритесь к окружающим вас людям, и вы начнете замечать, как в простых, на первый взгляд привычках и особенностях, неумолимо проявляются качества главных и единственных в нашем мире энергий Воды, Дерева, Огня, Почвы и Металла.

© Екатерина Костина


Мой отдых
 
Форум » Другое » Заметки » 5 стихий для ежедневного использования
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz