Глаза и эзотерика - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:52
Мой Московский Медицинский Колледж МИИТа
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Заметки » Глаза и эзотерика
Глаза и эзотерика
ВулфиДата: Среда, 23.01.2013, 19:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4228
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатомически глаза связаны с аджной. Аджна может быть возбужденной, угнетенной, заблокированной и рыхлой.
Аджна угнетается тогда, когда человек слишком часто «западает» и растрачивает энергию. «Западение», по сути — растрата энергии внимания. Например, вы «западаете» сейчас на том, что у вас в данный момент делается дома. Ваша энергия внимания прикована к дому — часть энергии аджны находится вне вас. Если человек имеет тенденцию «западать» на многих вещах одновременно или вообще склонен к «западанию», то вначале его аджна перевозбуждается, а потом, после перерасхода энергии, становится стабильно угнетенной. Тупая головная боль и всевозможные помрачения сознания, состояния дискоординации, состояния, когда человек сел и «улетел» (он не задумался, потому что когда человек думает, у него глаза активные, а в этом состоянии глаза пустые) — все такие состояния связаны с угнетенностью аджны или с большой «дыркой» на аджне. Такие дырки и «хвосты» на аджне могут образовываться тогда, когда человек очень много людей «подцепил» на свое мировоззрение или на свою логику. Например, гипнотизер ведет сеанс. «Сейчас я досчитаю до 10 и ты уснешь+», — это чисто аджновское излучение, после этого человеку дается какая-то установка. Что такое «установка»? Гипнотизер берет «кусок» своей аджны и «вклинивает» его в аджну другого человека. Кому-то при этом может стать легче, но у гипнотизера энергии станет меньше. Природу не обманешь. Зачастую такие проблемы бывают у школьных учителей, которые учат детей преимущественно внушением на аджне: «Надо делать так, ты понял, надо так!»
Специфические синдромы на аджне, менее общие, но тоже случающиеся — это состояние недовольства, которое выражено через аджну. Недовольство может выражаться разными путями: через анахату (обида), вишудху (ворчание, критика). Может оно выражаться и через аджну, человек специфически «исподлобья» смотрит на мир: «Глаза б мои тебя не видели». Как правило, такое состояние «бьет» по гайморовым пазухам и приводит к гайморитам, синуситам и выпадению, продырявливанию верхних зубов.
Есть еще интересные специфические синдромы, связанные с аджной. Это синдром недоплаканности. Человеку, а чаще ребенку в детском возрасте внушили — плакать плохо, надо скрывать свои чувства. Эмоции, точнее, эмоциональные энергии выделяются, но не покидают тело и откладываются на мышцах, связанных с соответствующей чакрой. В рассматриваемом случае — на аджне. Слезы, которые не выплаканы, создают гипернапряжения глазных и некоторых лицевых мышц, которые зачастую проявляются в форме постоянного напряжения лба: такое ощущение, что человек все время немного насуплен. Со временем, поскольку на то, чтобы блокировать все эти эмоции, тратится энергия аджны (хотя это эмоции анахаты), аджна от этого вылетает. У человека могут возникнуть проблемы с головной болью.
Установка «Глаза б мои не видели» может быть заложена в виде целостной программы. Например, родители часто повторяют ребенку «Глаза б мои тебя не видели», а ребенок повторяет все за родителями и у него тоже будет эта программа «глаза б мои не видели», и он многого «не видит». Таким образом он сам себе на энергетическом уровне разрушает глаза, а заодно и печень. Иногда это нарушение может привести к диабету. Существует такая забавная связь: печень связана с глазами, а глаза с печенью.
Иногда низкая плотность поля на аджне возникает за счет того, что у человека отсутствует внутреннее право на собственное мировоззрение. Он постоянно прислушиватеся к тому, что говорят люди (газеты, книги, СМИ). Но ведь сегодня говорят так, завтра так… А энергия, которая могла бы быть потрачена на то, чтобы сформировать свою точку зрения, уходит. Думать своей головой становится еще труднее. Если поле рыхлое, если чакра слабая, то обязательно кто-нибудь это поле со временем скушает. Поэтому человек с рыхлой аджной рано или поздно «сажает» себе кого-нибудь на аджну. Физиологически это может привести к тику левого глаза, который возникает тогда, когда человеку навязали несвойственную ему точку зрения. Причем человек может и не осознать этого. Иногда такое происходит при неумеренном интересе к разнообразным философским и эзотерическим системам. Проявляется такая своего рода аджновская всеядность. Человек читает, читает, читает, слушает все подряд. При этом он пропускает совершенно разные энергии, а своего мировоззрения не выкристаллизовывает. Но в действительности все чужие системы — это лишь кирпичики, из которых нужно выстроить свое мировоззрение. Это кармическая задача человека по аджне. Если человек этого не делает, то он просто раздает свою энергию всем этим системам и авторам, у него возникают проблемы с аджной.


Мой отдых
 
Форум » Другое » Заметки » Глаза и эзотерика
Страница 1 из 11
Поиск:

My-medcollege © 2016-2012Конструктор сайтов - uCoz