Когда мне встречается в людях дурное...
| |
Вулфи | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:33 | Сообщение # 1 |
![Вулфи](/avatar/92/948718.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту «отредактировать», что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука – сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь, — придет!
Эдуард Асадов
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:47 | Сообщение # 2 |
| Умей за всё благодарить, Чтоб ни встречал ты на дороге, За всё, что смог ты получить, Благодари людей и Бога! Не просто так, в скупых словах, Формально, чтоб не стыдно было, Но, чтобы сердце в тайниках Благодарение хранило! За доброту благодари, Добром сторицей воздавая, И никогда не говори, Что кто-то это забывает... А за обиды, горечь слов, Своё терпенье проявляя, Благодарит пускай любовь, Благодарит! И всё прощает... Учись за всё благодарить - И для тебя придёт мгновенье: Большое счастье получить В ответ за все благодаренья.
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:48 | Сообщение # 3 |
| НЕ ОПОЗДАЙ! Ведь жизни так немного… И повторить ее как хочешь шанса нет! Пускай судьбы извилиста дорога, Не дай себе вдруг соскользнуть в кювет!
НЕ ОПОЗДАЙ играть с ребенком в прятки, Играть сейчас, ведь ты ему так нужен! Выслушивать истории, загадки… Не дай, чтоб миг счастливый был упущен!
НЕ ОПОЗДАЙ обнять родных с друзьями, К родителям приехать в выходные, Они ведь не все время будут с нами, Им очень нужен ты, а не другие!
НЕ ОПОЗДАЙ доверить душу чувствам, Ошибки будут если — исправляй! Не допускай, чтоб в жизни было пусто… НЕ ОПОЗДАЙ… НЕ ОПОЗДАЙ… НЕ ОПОЗДАЙ…
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:49 | Сообщение # 4 |
| И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:19 | Сообщение # 5 |
| Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье. Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем. Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, Я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, И солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, Оно вернётся к Вам в ладошку.
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:45 | Сообщение # 6 |
| Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом!
Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобой вдвоем.
Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю!
Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может.
Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней.
И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой.
Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих...
Эдуард Асадов
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:46 | Сообщение # 7 |
| Женщина пахнет медом, Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты. Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена.
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:48 | Сообщение # 8 |
| Бывают люди разные: Как дождик есть — ненастные. Как солнышко — лучистые. Как небо летом — чистые. Как снег зимой — тяжелые. Как сорняки есть — квелые. Как облако — воздушные. Как тумбочки — бездушные. Как кубик-Рубик — сложные. Как небыль — невозможные. Как собаки — честные. Как сказки — интересные. Как гроза — сердитые. Как туфли — безобидные. … А есть — вне категории, Но тут своя история. В сердцах навек хранимые, И имя им — ЛЮБИМЫЕ…
-К-
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:49 | Сообщение # 9 |
| Не трогайте меня. Хочу остаться в норке, Где шторки на окне, на скатерти оборки, Где книжный шкаф пузат, журнальный столик кругл, Где непременно есть медвежий теплый угол, Который, как и всё, что в доме окружает, Атаку всех ветров успешно отражает.
Лариса Миллер
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:49 | Сообщение # 10 |
| Живи с расправленной спиной! Как ни устала, как ни больно… Пусть видят все тебя звездой Или красивой птицей вольной! Живи с расправленной душой… И пусть все те, кому неймётся, Твердят: «С такою красотой Ей всё всегда легко даётся!»
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:50 | Сообщение # 11 |
| Давайте станем чуть добрее, Не будем злиться на других. Жить с добрым сердцем веселее. Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга, Плоха ли жизнь, иль хороша. Дождь за окном, кружит ли вьюга. С добром всегда светла душа.
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:50 | Сообщение # 12 |
| Пока есть небо, будь доволен! Пока есть море, счастлив будь! Пока простор полей раздолен, Мир славить песней не забудь!
Пока есть горы, те, что к небу Возносят пик над пеньем струй, Восторга высшего не требуй И радость жизни торжествуй!
А вечером еще чудесней Даль улиц, в блеске фонарей, Все - зовы грез, все - зовы к песне: Лишь видеть и мечтать - умей
Валерий Брюсов
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:52 | Сообщение # 13 |
| Я спросил у свободного ветра, Что мне делать, чтоб быть молодым. Мне ответил играющий ветер: «Будь воздушным, как ветер, как дым!»
Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!»
Я спросил у высокого Cолнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори!»
Константин Бальмонт
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:52 | Сообщение # 14 |
| Добрый день! Есть в аптеке надежда? А поддержка и вера? Как так? Ну, тогда мне флакончик улыбки И один поцелуй натощак.
Хм.. еще две коробки экстаза, Упаковочку сладких обид, Я не буду все это есть сразу, Мой желудок немного болит.
Я объелась ревнивых истерик, Надоели коктейли из слез! Врач сказал, начинать утро нужно С трех сортов диетических роз.
Днем полезно отведать веселья, А на ужин - объятья с вином. Перед сном три ванильных массажа, Закрепить можно душем вдвоем.
На прием к диетологу - вместе. Он пропишет счастливый финал. Можно нам счастье, брак и ребенка. Нам все это главврач прописал!
(А.Чащина)
Мой отдых
|
|
| |
Вулфи | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:44 | Сообщение # 15 |
| Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить...
Мой отдых
|
|
| |
|